Selain Kerja Keras, 5 Tips Ini Wujudkan Kamu Jadi Miliarder Muda

Istanaberita – Selain Kerja Keras, 5 Tips Ini Wujudkan Kamu Jadi Miliarder Muda – Ada sebuah pepatah berbunyi “Uang memang bukan segalanya, tapi segalanya butuh uang.” Di antara kita sepertinya tidak asing mendengar kalimat itu. Tidak bisa dipungkiri, memang alur perputaran menggunakan uang selalu terjadi di kehidupan kita. Ada saja kebutuhan yang harus dipenuhi yang menyebabkan kita harus terus mengeluarkan alat tukar kita yakni rupiah.

Sudah pasti, langkah paling tepat kalau bukan bekerja keras tidak mungkin uang datang dari langit. Namun, selain kita memang dituntut bekerja, ada lho cara lain untuk mewujudkan kondisi isi dompet terus menebal. Atau bisa disebut-sebut jadi miliarder, nih seperti sosok yang satu ini. Mau tahu? Berikut tipsnya.

1. Lipat gandakan keuanganmu dengan investasi properti

Guys, tahu dong zaman sekarang peluang besar dapatkan pemasukan yang menjanjikan dari mana? Yap, apalagi kalau bukan berinvestasi! Paling mudah dan nggak ribet adalah investasi properti. Pasalnya, harga rumah atau apartemen semakin hari nilainya bertambah terus. Kebayangkan, ketika investasi properti dari sekarang dan dipetik hasilnya di masa yang akan datang sudah berlipat ganda keuanganmu.

2. Yuk, bangun bisnis kreatif!


Kebanyakkan orang menghindari profesi ini karena takut akan istilah gulung tikar. Roda dalam memulai dan menekuni dunia bisnis diperlukan kesabaran ekstra. Tapi, kamu juga harus berinovasi agar bisnis yang dilakoni membuahkan hasil memuaskan. Yuk, mulai mengembangkan bisnis kreatif dan out of the box. Cari tahu di bidang apa yang sedang diminati pasar sekarang ini. Milenial harus jadi generasi perubahan!

3. Tekun menjalani hidup sederhana

Jika sampai detik ini kamu masih sulit menerapkan hidup sederhana, mungkin itu tandanya kamu butuh motivasi dari sosok ini. Melalui kutipan Rumah123.com, aktor asal Hongkong bernama Chow Yun Fat punya kebiasaan positif yang perlu kamu contoh. Kabarnya, penghasilan yang didapat dirinya mencapai triliunan, tapi pengeluarannya hanya menghabiskan Rp1,5 juta per bulan. Wah, kok bisa? Dikabarkan dia sering melahap makanan jalanan yang murah-meriah. Pernah selama 17 tahun, Chow pake HP milik istrinya. Dia sering pergi ke mana-mana pakai angkot dan suka belanja barang bekas.

Jadi paham kan sekarang, guys? Dia saja sebagai aktor ternama nggak gengsi lho menjalani hidupnya dengan kesederhanaan. Pantas uangnya nggak habis-habis.

4. Perbanyak kegiatan beramal

Masih membahas seputar Chow, di sisi lain ia seseorang yang dermawan, lho. Kunci dari kekayaan yang dimilikinya sekarang ternyata atas dasar sering berbagi ke sesama.

Chow berpendapat, kekayaannya bukan sepenuhnya miliknya. Dia merasa harus berbagi keberuntungannya dengan orang lain.

“Uang itu bukan milik saya. Saya hanya menyimpannya dengan aman untuk saat ini. Hal tersulit dalam hidup bukanlah tentang berapa banyak uang yang Anda hasilkan, tapi bagaimana menjaga pola pikir tenang dan menjalani sisa hidup Anda dengan cara yang sederhana dan tanpa beban,” katanya bijak.

5. Bijak mengatur pengeluaran yang telah di-list sebelumnya

Poin terakhir, masih sering kali terabaikan bila mendadak melihat diskon yang menggiurkan. Pastikan kamu sebagai milenial belajar untuk komitmen mengelola kebutuhan yang sebelumnya sudah kamu catat. Karena kalau tidak dipertegas, kapan kamu mau hidup hemat dari sejak muda? Miliarder saja masih mempertimbangkan membeli kebutuhan yang tidak terlalu penting, contohnya Chow.

Nah, kalau kamu sendiri, dari lima tips tadi mana yang sudah berjalan selama ini? Yuk, dari sekarang on the way to be millionaire!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *